「模拟习题」建筑九大员施工员考试模拟练习题及答案(08.24)

2019-08-24 17:21:00
粤建
网络
8
摘要:《建筑法》规定:除国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程外,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定申请领取施工许可证。此处“限额以下的小型工程”是指
单项选择题 (每题只有一个正常答案,多选、不选、错选均不得分。)

1、《建筑法》规定:除国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程外,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定申请领取施工许可证。此处“限额以下的小型工程”是指( )。

A、工程投资额30万元以下或者建筑面积300平方米以下的建筑工程

B、工程投资额30万元以下且建筑面积300平方米以下的建筑工程

C、工程投资额300万元以下或者建筑面积300平方米以下的建筑工程

D、工程投资额300万元以下且建筑面积300平方米以下的建筑工程

答案:A

2、我国《建筑法》规定,( )分包单位将其承包的工程再分包。

A、不许

B、提倡

C、禁止

D、允许

答案:C

3、《建筑法》规定的责令停业整顿、降低资质等级和吊销资质证书的行政处罚,由(  )决定。

A、颁发资质证书的机关

B、国务院规定的有关部门

C、国务院建设行政主管部门

D、工商行政管理部门

答案:A

4、国务院发展计划部门确定的国家重点项目和省、自治区、直辖市人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经国务院发展计划部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准,可以(  )。

A、直接发包

B、进行邀请招标

C、进行议标

D、不用招标

答案:B

5、依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于(  )。

A、三十日

B、二十日

C、十五日

D、七日

答案:B

6、组织潜在投标人踏勘项目现场后,接下来的程序是(  )。

A、投标人编制投标文件

B、发售招标文件

C、确定招标组织形式

D、召开标前会议

答案:D

7、依据《招标投标法》的规定,以下说法错误的是(  )。

A、投标人应当跟据企业战略编制投标文件

B、投标人是响应招标、参加投标竞争的法人或者其他组织

C、国家有关规定对投标人资格条件有规定的,投标人应当具备规定的资格条件

D、招标文件对投标人资格条件有规定的,投标人应当具备规定的资格条件

答案:A

8、评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告,并(  )。

A、直接确定中标人

B、推荐合格的中标人

C、确定合格的中标候选人

D、推荐合格的中标候选人

答案:D

9、对招标投标活动的行政监督及有关部门的具体职权划分,由(  )规定。

A、国务院

B、有关行政监督部门

C、建设行政主管部门

D、国务院发展改革部门

答案:A

10、(  )是“安全第一、预防为主”的具体体现,也是企业进行民主监督管理的重要内容。

A、安全生产责任制度

B、安全生产教育培训制度

C、安全生产检查制度

D、群防群治制度

答案:D
扫描关注微信公众号,最新考试资讯、行业
动态以及学习辅导资料与您分享!还有精品
学习课程等您来咨询!

关键字